Heinz Hoenig visita la bodega Tianna Negre | Binissalem

La historia de la bodega de Tianna Negre recuerda a las anécdotas de empresas jóvenes que comenzaron en un garaje y luego tuvieron un gran éxito. La bodega surgió a partir de un pequeño viñedo. Los primeros vinos de la familia Morey-Garau, que también es propietaria de la Bodega Túnel, todavía se embotellaban en un garaje. El pequeño viñedo de la familia contaba ya con 35 años de antigüedad. La historia de éxito condujo a una zona de cultivo de unas 50 hectáreas, todas ellas situadas en la región de Raiguer. Un suelo calcáreo de textura arcillosa es típico de esta región.Los suelos son ricos en hierro, como lo demuestra el característico color rojo. El clima se caracteriza por veranos calurosos e inviernos moderadamente fríos.

El Tianna Negre se elabora con las variedades de uva Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon y Syrah. Todas las cepas provienen de los viñedos propios. La vendimia y la selección se hacen a mano siguiendo la antigua tradición. El vino entonces fermenta a una temperatura controlada en cubas de acero inoxidable. El período de maceración es de 38 días. Tras alcanzar la estructura y la complejidad deseada, el vino madura durante 10 meses en barricas nuevas de roble francés. El Tianna Negre es un vino intenso y maduro de boca larga y aromas de frutas negras maduras. La bodega también produce su propio aceite de oliva, que puede degustarse con sobrasada y queso durante las visitas.

Bodega Tianna Negre | Binissalem | Camí des Mitjans – Poligono 7 | T +34 971 88 68 26

 

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