Heinz Hoenig visita las Bodegas Vins Miquel Gelabert | Manacor
Miquel Gelabert es el rey de los bodegueros de Mallorca. Casi ningún colaborador ha recibido tantos premios por sus vinos como él. Antes de dedicarse a la viticultura en 1985, Gelabert era cocinero de un restaurante de la costa este de Mallorca. Vendió sus primeros vinos en su propio restaurante. Y entonces comenzó la inusual historia de éxito. Hoy en día, la bodega cuenta con diez viñedos con un total de algo menos de diez hectáreas entre Felanitx y Petra. Trabaja con 36 variedades de uvas diferentes, con las que experimenta. Entre ellas, también hay tipos autóctonos muy desconocidos como Fogoneu y Gorgollasa o el Jaumillo ibérico, pero también la uva alemana Riesling y la Gewürztraminer. Sin embargo, Gelabert confía básicamente en las uvas locales. En el año Gelabert produce alrededor de 40.000 a 45.000 litros con la denominación de origen D.O.P. Pla i Llevant. La mayoría de los vinos solo están disponibles en pequeñas series. La mitad de la producción se queda en Mallorca, el 20% va a la península y el 30% a otros países europeos especialmente a Alemania y Suiza.
Cada año, Miquel Gelabert sorprende con nuevas creaciones que hacen que el mundo del vino se levante y tome nota. Además, el maestro ha recibido 150 premios nacionales e internacionales. En 2019 Gelabert ha presentado tres nuevos vinos: el Colom de Penya 2016 (un tinto de crianza de 10 variedades), el Son Moix Brut Nature Escumós Blanc 2016, que se pueden degustar en un acogedor local de la bodega, donde Miquel y su mujer María reciben a los huéspedes. Se solicita la inscripción.
Bodegas Miquel Gelabert | Manacor | Carrer d`en Salas, 50 | T +34 971 82 14 44