Heinz Hoenig visita las Bodegas Anima Negra | Felanitx

Desde Felanitx, la marca Anima Negra ha escrito una historia con éxito. Mas del 50% de la producción anual encuentra amantes en Alemania, Austria, Suiza, Bélgica, Dinamarca, en Estados Unidos y en México. Está previsto que otros países y continentes se conviertan en mercados de venta. No es de extrañar que la bodega tenga que comprar la cosecha de otras 120 hectáreas de viñedos, además de sus propias 33 hectáreas de terreno cultivado en Felanitx y sus alrededores. Las compras se realizan a pequeños viticultores con un máximo de 3 hectáreas de terreno, que tienen que cultivar y desarrollar el vino según las estrictas especificaciones de calidad de Anima Negra. Anima Negra utiliza casi exclusivamente cepas autóctonas para dar a los vinos un carácter típico mallorquín en relación con el suelo y las condiciones climáticas de la isla. En el caso del AN2, el 80% de las uvas ya son de Mallorca. En el producto premium, el AN, la proporción de la uva autóctona Callet es ya del 100%. Las vides tienen entre 40 y 60 años.

Para el proceso de fermentación, la Bodega Anima Negra no cuenta con depósitos de acero ultramodernos, sino con depósitos de fermentación de ladrillo. Son más respetuosos con el medio ambiente porque hay que utilizar menos energía para controlar la temperatura. En los tanques de mampostería se crea un ramo general redondo y equilibrado. También se dice que el vino de los depósitos de mampostería tiene una vida más larga que el de los depósitos de acero. Anima Negra no sólo produce los famosos tintos AN y AN/2, sino también el popular vino blanco Quibia. Los tres vinos de la Bodega Anima Negra con las variedades autóctonas Callet, Manto-Negro y Fogoneu son encarnaciones expresivas de la fascinante identidad vinícola de Mallorca.

Bodegas Ànima Negra | Felanitx | Lugar Volta, 3, 18 | T +34 971 584 481

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