Parada 3: Port Andratx – la perla del Mediterráneo

Quien haya comprado un apartamento o una villa en Port d’Andratx vive en el puerto natural más bello del Mediterráneo. Me encanta cuando salgo de nuestra oficina en el paseo marítimo y veo a los pescadores llegar a casa con su pesca por la tarde, extender y reparar las redes y el regateo de los comerciantes en la lonja comienza. Y luego los diferentes restaurantes con terraza, que invitan a comer y beber en las tibias noches de verano. También a la derecha y a la izquierda del paseo marítimo, en las calles laterales, numerosos buenos restaurantes invitan a disfrutar de la noche en familia y con amigos ofreciendo delicias mediterráneas y una buena gota. A continuación les presento algunos de mis restaurantes favoritos en Port d’Andratx.

CAN PEP | Restaurant | Tel. +34 971 67 16 48

Avd. Mateo Bosch, 30 | 07157 Port Andratx

El restaurante en la terraza de Can Pep está localizado en el popular paseo marítimo, separado de la dársena del puerto únicamente por un paseo peatonal estrecho. No sólo los gastrónomos sueñan con esta ubicación, sino también turistas y residentes, que ya durante el día disfrutan de la vida mediterránea tomando un refresco y degustando la buena cocina mediterránea, pero especialmente durante las suaves noches de verano. Can Pep existe desde 1962, pero siempre se ha ido renovando, tanto en su atractivo ambiente como en las comidas y bebidas que ofrece. Atrae y convence con tapas, paellas y ensaladas, así como con platos de carne y pescado. Se recomienda el “bullit de peix ibicenc amb arroz a banda”, un plato de arroz con pescado fresquísimo, chateubriand en piedra caliente y paleta de cordero lechal al horno. Además cuenta con una buena selección de vinos de la región mediterránea.

 

CLUB DE VELA | Restaurant | Tel. +34 971 76 50 96

Avd. de Gabriel Roca i Garcías, 27 | 07157 Port Andratx

Giuliano di Matteo, director del restaurante Club de Vela, es un líder entre los gastrónomos de Port d’Andratx, ya que dirige un total de 5 restaurantes en el puerto, incluyendo el “Miramar de Giuliano”. El año pasado, se hizo cargo del restaurante Club de Vela, situado en un moderno pabellón de cristal con grandes ventanales que se abren hacia la marina y los barcos se balancean en ella, creando así un ambiente incomparable. El restaurante Club de Vela ofrece lo mejor del mar, desde el filete de lubina hasta la langosta a la parrilla, así como especialidades de carne, destacando la lechona. La carta de vinos ofrece una sólida selección centrada en Mallorca y España, pero también buenos vinos de Italia y Francia. El lema de Giuliano: Buen servicio, satisfacción de los huéspedes, cocina regional de alta calidad con un toque de respetuosa innovación. Va en buen camino para cumplir con esta exigencia.

URBANO | Restaurant |  Tel. +34 971 67 17 03

Plaza Patrons Cristino, 4 | 07157 Port Andratx

Jens Krumbiegel ya consiguió atraer a una clientela habitual con los restaurantes que dirigía en Camp de Mar y posteriormente en El Patio, en la carretera entre Andratx y el puerto, y ahora también en Urbano, que confían en la variada oferta de cocina mediterránea, platos típicos alemanes y vínculos con la cocina asiática. Especialmente popular es el “metro de tapas” para dos personas: Tapas, cuidadosamente dispuestas en pequeños pinchos o platos y cuencos, que siempre sorprenden a la lengua y al paladar.
Los platos de carne y pescado propuestos como platos principales también se preparan de forma elaborada y sofisticada y son adecuados para satisfacer incluso al huésped más caprichoso. La carta de vinos ofrece principalmente vinos españoles de excelentes bodegas. En los meses de verano y otoño, la plaza frente al restaurante también invita a pasar una velada agradable.

 

TRESPAIS | Restaurant | Tel. +34 971 67 28 14

C. d’Antoni Calafat Toni Pino, 24 | 07157 Port Andratx

El Trespais está situado un poco separado al norte del puerto, pero el ambiente atractivo, la gran hospitalidad y la variada cocina de alto nivel compensan la pequeña desventaja, lo que queda demostrado por la animada asistencia de clientes principalmente de habla alemana. Ya desde el año 2011, las anfitrionas Jenny Terler y Domenica Curcio se encargan de que Trespais ya no sea una recomendación confidencial. Jenny tiene sus raíces en Austria, lo que se refleja en el menú con la milanesa de Viena. El trayecto culinario continúa a través de Italia y España y también toca la región asiática. Jugosos filetes de carne, el mejor pescado del Mediterráneo, creaciones asiáticas y maravillosos postres no sólo miman el paladar, sino que la presentación de los platos ya genera una gran expectativa. La selección de vinos es exquisita. Un dicho de Virginia Woolfe es programa: “No se puede pensar bien, amar bien, dormir bien, si no se ha comido bien”.